Ich bin Sabrina und lebe in Erftstadt (das ist in der Nähe von Köln). Vor ein paar Jahren bin ich aus gesundheitlichen Gründen zur Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gekommen. Nachdem ich mich etwas in diese Welt eingelesen hatte, war ich relativ schnell „on fire“ für die TCM. Da diese sehr umfangreich ist, war ich anfangs etwas überfordert und holte mir professionelle Hilfe. Nachdem ich gemeinsam mit einer lieben TCM Ernährungsberaterin herausgefunden habe, wo die Probleme herkommen und was ich selber mit der Ernährung tun kann um meine Beschwerden zu verringern oder gar verschwinden zu lassen, habe ich meine Ernährung dann noch weiter angepasst. Ich habe mich schon immer „gesund“ ernährt, aber wie ich dann herausgefunden habe, war der „gesunde Rohkostsalat“ und der „Joghurt mit Obst“ für meine Konstitution nicht das Richtige.
Ich habe mich schnell mit der neuen Ernährungslebensweise angefreundet und sie lieben gelernt.
Und so führte eins zum anderen. Die neue Kraft die ich aus meiner Nahrung schöpfte half mir bei der Entscheidung endlich einen Schritt weiter zu gehen. Ein Schritt den ich schon so lange gehen wollte, aber für den ich noch nicht den Mut hatte. Also begann ich im Oktober 2019 eine Ausbildung zur integrativen Ernährungsexpertin. Sie lehrt nicht nur die östliche Ernährung, sondern zusätzlich auch die westlichen Ernährungswissenschaften.
So habe ich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen und musste mich nicht zwischen einem Fernstudium für Ernährungswissenschaften und der Ernährungslehre nach TCM entscheiden. Ich habe beides in einem Lehrgang und kann mit dem Wissen aus beiden Traditionen arbeiten.
Im Oktober 2020 habe ich den Lehrgang abgeschlossen und bin somit endlich integrative Ernährungsexpertin.