Zutaten
350 g Möhren (geraspelt)
1 Apfel (geraspelt)
400 g gemahlene Mandeln
2 EL Speisestärke
6 Eier
1 Prise Salz
1 ½ TL Backpulver
70 g Kokosblütenzucker oder Dattelmus
Je 1 Prise Zimt und Vanille
1 handvoll Walnüsse
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker/Mus, Vanille und Zimt schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke, Möhren und Apfel unterheben. Die Gläser mit Kokosöl oder Butter einfetten. Den Teig zu 2/3 in die Gläser füllen und 30-40 Minuten backen. Nach dem backen sofort mit dem Deckel verschließen, falls Ihr den Kuchen erst später vernaschen wollt.
Tipp: Für mehr Süße könnt Ihr den Zuckeranteil erhöhen oder noch eine zerquetschte Banane zufügen.