Zutaten

500 g vorgekochte rote Linsen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 EL Sojasauce
¼ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
Etwas Pfeffer
Ein Spritzer Zitronensaft
4-5 EL Hafermehl* oder Reismehl

 

Zubereitung

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl weich dünsten. Die Petersilie und den Koriander klein Haken. Die gekochten Linsen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Gewürze zu den Linsen geben und umrühren. Das Mehl dazugeben und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Die Hände anfeuchten und zu Kugeln formen. Ca. 20–30 Minuten im Backofen bei 200° backen.

Tipp: Hafermehl könnt Ihr einfach selber herstellen. Gewünschte Menge Haferflocken in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden mixen. Mit einem Löffel umrühren und solange weitermixen bis die gewünschte Mehlkonsistenz erreicht ist.