Zutaten

200ml Reismilch (andere pflanzliche Milch)
200ml Wasser
50 g Polenta
1 EL Mohn
1 Msp geriebene Zitronen-oder Orangenschale
1 Msp Kardamom
1 TL Honig oder Rohzucker nach belieben
Kompott (z.B. Erdbeer-Rhababer)

 

Zubereitung

Die Milch mit dem Wasser zum Kochen bringen. Polenta und Mohn, sowie die Gewürze unterrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen und ab und zu umrühren. Die Polenta in deine Meal Prep Behälter geben und komplett auskühlen lassen. Danach den Kompott darauf geben und die Behälter verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Du kannst die Polenta auch durch Weizen- oder Dinkelgrieß ersetzen. Das sorgt für einen nussigeren Geschmack. Anstatt Mohn können andere Samen und Körner verwendet werden.